domingo, 29 de novembro de 2009

Espetinhos de Frango Satay

Adoro sabores exóticos, e minha última experiência foi pela picante comida tailandesa.
Essa é minha versão, adaptada de várias receitas que pesquisei na net e do livro Larousse da Cozinha do Mundo: Ásia e Oceania que ganhei da minha irmã.
Ingredientes:

2 peitos de frango em cubos

Molho:
2 dentes de alho descascados
3 pimentas dedo-de-moça sem sementes
1/2 xícara de chá de coentro fresco picado grosseiramente
1 talo de erva cidreira (somente a parte branca)
3 talos de cebolinha (somente a parte branca)
1 pedaço de uns 2 cm de gengibre fresco
5 colheres de sopa de shoyu
suco de 1 limão grande
1 colher de sopa rasa de sal (pode variar a quantidade a gosto, prove para ver o sal).
3 colheres de sopa de pasta de gergelim (tahine) ou 1/3 xícara de amendoins torrados
1 vidro de leite de coco
1 colher de sopa cheia de camarões secos (opcional que pode ser substituído por molho de ostras).

Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador ou processador.
Junte o molho ao frango, deixando 3/4 de xícara para pincelar.
Deixe o tempero penetrar na carne por 30 minutos no mímino.
Ascenda a churrasqueira ou a grelha e asse os espetinhos até começarem a dourar. Vá pincelando o molho para não deixar a carne ressecada.
Pode ser usado outros cortes de frango pequenos como drumetes e asinhas de frango.
Para peixes esse tempero também é fantástico.

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