Este acompanhamento fez sucesso no Reveillon e tirei a idéia numa das minhas viagens pela net, navegando a esmo, por isso mesmo não sei qual o site (estava escrito em inglês). As batatas inspiradoras eram totalmente recobertas com o mix de especiarias avermelhadas, as quais lembrava apenas que ia pimenta caiena. Por isso, resolvi usar as especiarias que tinha em casa (mas comprei a pimenta caiena especialmente para fazer essa receita) e me inspirei também na receita que uma vez vi a Nigella Lawson usando numas spiced nuts em seu programa. Minha versão vai menos especiarias e é a seguinte:
1 Kg de batatas doces cascadas e cortadas em rodelas de 1 cm de largura.
1 colher de chá de pimenta caiena
1 colher de chá de coentro
1 colher de chá de erva-doce em pó
1/2 colher de chá de cominho em pó
1/2 colher de chá de páprica picante ou doce em pó
1 pítada de canela
1/3 de colher de chá de garam masala
flor de sal a gosto
azeite de oliva a gosto
Misture tudo, menos o sal. O azeite vai o suficiente para "colar" as especiarias nas batatas. Arrume num tabuleiro untado, polvilhe a flor de sal e leve ao forno pré-aquecido quente para assar até dourar. Sirva para acompanhar carnes ou use como petisco.
As especiarias podem ser mudadas conforme seu gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário