domingo, 1 de fevereiro de 2009

Cozido de carnes com cenouras e ervilhas frescas ao endro

1 kg de carne limpa (músculo, acém, patinho, etc.)em cubos grandes
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 a 3 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele e sem semente picados ou 1/2 xícara de purê de tomates.
2 1/2 xícaras de cenouras em cubos
2 1/2 xícaras de ervilhas (frescas ou congeladas)
caldo de carne ou de legumes o suficiente para cobrir.
1 maço de endro fresco picado
sal e pimenta do reino à gosto.
Numa panela de pressão, aqueça o azeite, doure o alho e junte a carne. Sele a carne e junte a cebola, meio maço do endro, os tomates, sal e pimenta. Cuba com o caldo, tampe e deixe cozinhar de 20 à 40 minutos (depende do tipo de carne usada).
Acrescente ao cozido as cenouras e deixe cozinhar mais uns 12 minutos. Junte as ervilhas e o restante do endro picado. Deixe apurar em fogo brando até as ervilhas ficarem macias.
Sirva acompanhado de
arroz com aletria e uma saladinha.

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