Salada bem camponesa do Líbano, feita com ingredientes simples mas delicioso.
Junte uma carne grelhada e já vira uma refeição refrescante de verão.
6 folhas de alface romana
4 tomates sem sementes em cubos
6 rabanetes em fatias finas
2 pepinos japoneses em cubos
1 cebola em rodelas finas
1/2 pimentao em tirinhas (opcional)
1 ou 2 pães sírios torrados e quebrados em pedaços
Molho:
1/3 de xícara de chá de azeite de oliva e. v.
5 colheres de suco de limão
2 dentes de alho pequenos amassados ou picados
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1/3 xícara de chá de hortelã picada ou rasgada
sal a gosto
pimenta jamaica ralada à gosto
pimenta do reino branca moída à gosto
Preparo: misture os vegetais, menos o alface e o pão. Prepare o molho misturando todos os ingredientes e reserve.
Na hora de servir, misture o molho, vegetais, alface e por último o pão torrado.
Se tiver à mão e gostar, vale colocar um pouco de sumac em pó no molho para dar um sabor ácido extra.
A sugestão de cortar os vegetais em cubos é para ficar mais estética e porque acho que menores pedaços ficam mais impregnados de sabor, mas como é uma salada rústica, nada impede de cortar grosseiramente em pedaços maiores.
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