domingo, 1 de fevereiro de 2009

Gorayeba ou horayeba ou simplesmente mantecal



Outro docinho árabe que derrete na boca, leve, saboroso e super fácil de fazer. Receita de família (da sogra, que segundo contam, era uma cozinheira de mão cheia).
Bata na batedeira um tablete de manteiga em temperatura ambiente com 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro até dobrar de volume.
Junte aos pouco 1 1/2 à 2 xícaras de farinha de trigo peneirada. Junte 1 colher de sopa de essência de baunilha ou de amêndoas ou ainda rum. Se quiser incrementar, incorpore à mão um pouco de amêndoas em lâminas torradas ou pistache grosseiramente picado. Modele os biscoitos, faça riscos com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido até começar a dourar. Arrume na travessa e polvilhe muito açúcar confeiteiro.

3 comentários:

Unknown disse...

Oi, Katia. Há muito quero fazer o mantecal e achei a sua receita a melhor, mas ainda não fiz porque tenho dúvida sobre a quantidade de manteiga. O pacote a que vc se refere tem 250 gr? Obrigada.

Sílvia

Unknown disse...

Oi, Katia, O pacote de manteiga a que vc se refere tem 250 gr?

Unknown disse...

Me refiro ao pacote de 200g e sem sal.